Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:58
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился фестиваль интеллектуальных игр «Белые ночи»

647
Поделиться:

Так называется 23-й Международный фестиваль интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». Блеснуть эрудицией в город на Неве приехали знатоки из шести стран мира, в том числе известные интеллектуалы: Анатолий Вассерман, Максим Поташев, Александр Либер и другие.

Как обычно, на обсуждение вопроса давалась минута. Методом «мозгового штурма» команды должны были найти правильный ответ.

Сергей Виватенко, председатель оргкомитета фестиваля «Белые ночи»: «Чем отличается наш турнир от телевизионного «Что? Где? Когда?» - там играет одна команда, и она вслух отвечает на вопросы. Здесь ведущий задаёт вопрос для всех команд, они, каждая за своим столом, обсуждают и пишут на бланках. И так 75 раз: кто больше ответит - тот и победил».

По традиции, вопросы были как на знание, так и на сообразительность. Впрочем, в этом году победить помогли родные стены: чемпионами «Белых ночей» стали представители команды из Петербурга.

Реклама

Реклама

Обсуждение