Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свалку на Волхонском шоссе «зацементируют» илом и глиной

843
Поделиться:
Свалку на Волхонском шоссе «зацементируют» илом и глиной

На «Волхонке» сегодня в 9 утра под наблюдением представителей МЧС начались работы по консервации свалки, сообщает общественная организация «Зеленый фронт».

Ликвидацией задымления на свалке с сегодняшнего дня занимается «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области». По словам её представителя, Максима Боганькова, организация планирует провести ряд противопожарных мероприятий, в том числе  с использованием новых технологий – кроме грунта на полигон привезут ил и глину, что позволит зацементировать пожароопасные места. 

После тушения основных очагов, на «Волхонке» установят перфорированные трубы, которые позволят откачать метан с нижних слове отвалов и, кроме того, позволят при необходимости поливать их водой, что снизит вероятность пожаров в дальнейшем. 

По информации «Зеленого фронта», утром на свалке работали 4 единицы тяжелой техники – 3 бульдозера и экскаватор, завозились бытовки. В ликвидации тления задействованы около 50 человек. 

Напомним, последний крупный пожар на Южной свалке, для тушения которого в воздух был поднят вертолет «Ми-8», начался 20 июня. После ликвидации огня площадь тления составила 200 квадратных метров. На месте работали около 100 человек и 28 единиц техники.

Реклама

Реклама

Обсуждение