Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России лидирует в общекомандном зачете на Универсиаде в Казани

733
Поделиться:

В общем зачёте и в отдельных дисциплинах россиянам равных нет. После трёх соревновательных дней национальная сборная лидирует по количеству завоёванных медалей. Первенство пока - более чем уверенное.

Свой вклад в общее дело сегодня внесли и петербургские спортсмены. В первую очередь, здесь стоит отметить академическую греблю, с которой вечером 8 июля Универсиада уже попрощалась. В гонке четвёрок без рулевого в составе российской команды «золото» выиграла Александра Фёдорова. Больше, чем на минуту наши девушки обошли экипажи из ЮАР и Украины, соответственно, второе и третье места.

Александра Фёдорова, чемпионка летней Универсиады 2013 г. по академической гребле: «Все гонки сложные, но когда выигрываешь, наверное, вдвойне. Но только ответственность большая, было психологически чуть-суть тяжеловато и сложно морально».

Подводя итоги выступления гребцов академического стиля, напомним результаты выступлений остальных петербуржцев: Владимир Воронов и Андрей Кряжев пятые, Юлия Волгина - шестая. Дмитрий Бивол заработал право завтра вечером боксировать в полуфинале Универсиады, победив в трёх раундах латвийца Никиту Версоцкиса. 

Не радуют пока легкоатлеты из Северной столицы. Вероника Мосина не попала в заявку соревнований по прыжкам в длину - тренерский штаб предпочёл ей москвичку Дарью Клишину, выигравшую в итоге «золото». Анатолий Поздняков в метании молота девятый, лучший в этой дисциплине россиянин Сергей Литвинов.  И отдельной строкой - об успехе Ивана Шаблюева. В квалификационном забеге на 400 метров с барьерами он показал второе время, отобравшись в полуфинал. Завтра днём представитель петербургской «королевы спора» будет делать всё возможное, чтобы включиться в спор за награды.

Реклама

Реклама

Обсуждение