Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министр транспорта РФ: Бронка в Петербурге сможет принять первые грузы в 2015 году

1051
Поделиться:

Что такое шпунт, и зачем он нужен? Об этом в порту Бронка сегодня рассказали министру транспорта России Максиму Соколову. Он открыл первый участок строящегося терминала - лицевую причальную стенку.

После «отмашки» министра в её основание забили последний шпунт - металлический столб длиной 26 метров. Всего по периметру нового причала установлено больше трёх тысяч таких шпунтов - для надёжности конструкции. Строительство причальной стенки - самый сложный этап работ. Дальше - будет легче, отметил министр.

Максим Соколов, министр транспорта России: «Сегодня очень запоминающийся для всех нас день, когда ещё один объект портовой инфраструктуры уже прошёл свою «точку невозврата», и мы понимаем, что в 2015-м году будут приняты первые грузы, а со временем этот порт станет мощнейшим терминальным комплексом по обработке генеральных грузов».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Многофункциональный морской перегрузочный комплекс на южном побережье Финского залива возводят на условиях государственно-частного партнёрства. Реализация проекта даст Петербургу 2300 новых рабочих мест. Пока построено 95% причальной линии длиной больше километра. Ввести в эксплуатацию первую очередь планируют к 2015 году».

В год через терминал смогут проходить до полутора миллионов тонн контейнерных грузов - и это только в первой очереди. На полную мощность комплекс, скорее всего, заработает к 2020 году. Пока построен только причал, но это, по словам специалистов, - уже достижение.

Алексей Шуклецов, исполнительный директор компании-инвестора проекта: «Может быть, выглядит это немножко так странновато: люди забивают какой-то шпунт и это празднуют. На самом деле речь идёт об окончании строительства лицевой стенки. Лицевая стенка в инженерном плане - это наиболее сложная работа с точки зрения строительства причальных сооружений».

С введением Бронки в строй Большой порт Петербурга должен стать крупнейшим на Балтике. Из федерального бюджета на строительство выделено 2 миллиарда рублей, чуть меньшая сумма - из городского. Основную часть расходов по возведению порта взял на себя частный инвестор - почти 44 миллиарда рублей.

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Реклама

Обсуждение