Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +14°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы молокоматов оштрафованы на 10 тысяч рублей

580
Поделиться:
Владельцы молокоматов оштрафованы на 10 тысяч рублей

Красносельский районный суд привлек компанию-владельца молокоматов «ЭкоРос» к административной ответственности по статье «обман потребителей» и назначил наказание в виде штрафа.

Сторона обвинения, которая была представлена Роспотребнадзором, требовала в суде приостановить деятельность предприятия, так как, по мнению истца, компания нарушила санитарно-эпидемиологические нормы, продавая молоко через автоматы. Штраф компании был назначен за нарушение, связанное с недостаточным информированием покупателей по статье 14.7 КоАП «обман потребителей».

Напомним, с начала июня 29 жителей Петербурга были госпитализированы из-за заражения кишечной инфекцией, один ребенок скончался. По факту смерти 3-летней девочки возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Родители погибшего ребенка сообщают, что девочка пила молоко из молокомата, которое было поставлено племенным заводом «Красногвардейским». Прокуратура полагает, что заболевание, следствием которого стал летальный исход, наступило после употребления молока. В ходе проверки установлено, что в деятельности завода «Красногвардейский» допущены нарушения санитарных требований. Комбинату временно запрещено реализовывать сырую продукцию. Проверки продолжаются.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение