Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборгском районе проверили автомобили с иностранными номерами

723
Поделиться:

Гости из ближнего зарубежья оказались на первом месте среди нарушителей. О том, чем закончилась проверка прокуратуры района - Дмитрий Зименкин.

Реклама

Азербайджанца Ильчина на авто с латвийскими номерами останавливают и просят предъявить документы. Но водитель с присущим южным темпераментом на это бурно реагирует. 

Из-за чего же так нервничал Ильчин, для инспекторов осталось загадкой. Но что касается растаможки, миграционного законодательства и документов, то здесь у него все в порядке. 

Далее. Мимо проезжают гости из Белоруссии и Казахстана. Их не останавливают из-за особых условий таможенного союза с Россией. Кстати, и в списках нарушителей их почти нет. Чего не скажешь о других наших соседях. 

Есения Мальцева, заместитель прокурора Выборгского района: «Ближнее зарубежье. Наши доблестные гастарбайтеры. А с учетом того, что в Выборгском районе много строек, то у нас много людей и машин с такими проблемами». 

И вот, наконец, наш первый пойманный нарушитель. Эстонские номера. В машине два прибалта-бизнесмена. Но ни один из них не значится в пассажирской декларации. То есть этот автомобиль ввозил в Россию совсем другой человек. 

Самое смешное, говорят эстонцы, это то, что их законный водитель ровно десять минут назад отпросился по делам. Да, и вообще, мол, в Эстонии это не возбраняется. 

Герман Черняев, гражданин Эстонии: «У нас такого вообще нет. Я могу вам дать техпаспорт, и катайтесь на здоровье куда хотите. У нас все гораздо проще. Не знаю, что им не понравилось. Не. Да, нормальное явление. Ничего страшного».

Этой иномарке с прибалтийскими номерами на штрафстоянке скучно не будет. Там ее уже дожидается четырехглазый земляк из Эстонии. Такой же нарушитель. А вот хозяевам этих авто не до веселья. Сначала придется раскошелиться на штраф, а потом еще и целый месяц слыть пешеходом. Раньше срока машины вернутся вряд ли. 

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Оператор: Антон Туличев

Реклама

Обсуждение