Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +9°
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержаны трое «телефонных мошенников», которые вымогали деньги у пенсионеров

585
Поделиться:
В Петербурге задержаны  трое «телефонных мошенников», которые вымогали деньги у пенсионеров

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, злоумышленники под видом сотрудников полиции звонили на домашние телефоны пожилых петербуржцев и сообщали, что их близкие задержаны за совершение какого-либо преступления. Взамен на крупную сумму денег злоумышленники обещали своим жертвам не возбуждать уголовные дела.

По подозрению в телефонном мошенничестве задержаны трое жителей Петербурга, которые ранее уже были судимы. По данным следствия, члены преступной группы, используя незаконно приобретённые компьютерные базы, содержащие личные данные горожан, звонили на домашние телефоны пожилых граждан, представлялись сотрудниками полиции.  Злоумышленники сообщали по телефону,  что кто-либо из родственников задержан за совершение преступления или за наезд на несовершеннолетнего пешехода, и предлагали «оплатить лечение пострадавшего» в обмен на отказ в возбуждении уголовного дела. Сумма оплаты варьировалась от 150 до 280 тысяч рублей. Если человек продолжал общение со злоумышленниками, то члены группы незамедлительно, в течение получаса, прибывали к его дому  и, используя поддельное удостоверение сотрудника МВД, забирали деньги.

По версии следствия, банда «телефонных мошенников» действовала на территории Санкт-Петербурга около года. От действий злоумышленников пострадали несколько десятков человек.  

В отношении участников банды возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». Полиция устанавливает все факты преступной деятельности задержанных. Полицейские просят петербуржцев, располагающих сведениями о фактах мошенничества лиц, приставленных на фото, обращаться по телефонам - 573-67-73; 573-67-69.


Фото: Официальный сайт ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Обсуждение