Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: «Макдоналдс» и KFC нарушали трудовое законодательство

1335
Поделиться:
Прокуратура: «Макдоналдс» и KFC нарушали трудовое законодательство

В результате проверок в ресторанах «Макдоналдс», KFC и «Чайная К-40» прокуратура выяснила: несовершеннолетние работали по выходным и с превышением количества рабочих часов в неделю. Кроме того, не были созданы безопасные условия для труда.

Всего в этих компаниях работают 26 несовершеннолетних. Так, в KFC ученица 10-го класса проработала с понедельника по воскресенье более 20 рабочих часов, в «Макдоналдсе» 6 несовершеннолетних работали без договора, а еще 8 человек – в выходные дни.

В «Чайной К-40» прокуратура выявила нарушение правил эксплуатации электроустановок, что, по мнению ведомства, может привести к травмированию работников.  

Гендиректорам трех компаний вынесены представления. В отношении руководителей KFC и «Макдоналдс» возбуждены два дела об административных правонарушениях.

Реклама

Реклама

Обсуждение