Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причиной пожара в общежитии на Стачек стала непотушенная сигарета

1360
Поделиться:

Расследование пожара в общежитии на проспекте Стачек завершено. Об этом сообщил Следственный комитет. По делу уже есть обвиняемый, это 48-летний уроженец Украины Андрей Мадедин. Статья – «причинение смерти по неосторожности».

Реклама

В ближайшее время он предстанет перед судом. По версии следствия, причиной трагедии стала непотушенная сигарета. 

Сергей Капитонов, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «Утром 26 декабря 2012 года Мадедин, после курения в одной из комнат дома 172 на проспекте Стачек, не убедившись в том, что сигарета затушена, ушел в другое помещение. Тем временем от тлеющей сигареты произошло возгорание, распространившееся на общий коридор, в результате которого погибли четыре человека, проживающие в доме. При этом обвиняемый, увидев задымление, не предприняв мер по оповещению и спасению жителей дома, вышел на улицу».

В результате пожара в общежитии на Стачек погибли четверо, еще несколько человек получили ожоги и отравились угарным газом. И более двух сотен остались без жилья. Пламя полностью уничтожило второй и третий этаж здания. По заключению специальной комиссии, сейчас здание непригодно для жилья. Однако вопрос о расселении погорельцев все еще остается открытым

 

 

Реклама

Обсуждение