Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене Михайловского театра представят оперу Вагнера «Летучий голландец»

609
Поделиться:

После более чем 40-летнего перерыва в Михайловском театре зазвучит музыка Вагнера. В год 200-летия великого композитора в репертуар вернулась его опера «Летучий голландец».

Реклама

В новой сценической постановке режиссер Василий Бархатов представил свое видение вагнеровского текста и рассказал современную историю о капитане, который приговорён вечно бороздить моря, пока его не спасёт любящая и верная женщина.

Василий Бархатов, режиссер-постановщик оперы «Летучий голландец»: «Это история не про корабли, а больше про человеческую психологию, усталость, тоску. Эксперимент - может ли с современным человеком случится такая великая и достойная любовь? Может ли случится такая ситуация в современном обществе или это утраченные вещи?».

По словам музыкального руководителя, репетиции дались нелегко. Опера вызывала множество дискуссий по поводу взаимоотношений главных героев, исполнителей хора, их местоположения на сцене. Споры коснулись даже антрактов. 

Сейчас на сцене Михайловского театра идут последние приготовления. Премьера состоится 6 июля.

Реклама

Обсуждение