Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги недели: главные события Петербурга за 78 секунд

371
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет главные события прошедшей недели.

В деле «о молокоматах» назвали новых подозреваемых - в ходе проверки установлено, что в деятельности завода «Красногвардейский» допущены нарушения санитарных требований. Именно это предприятие поставляло молоко в аппараты, вследствие чего несколько человек получили серьезные отравления. Одного ребенка врачам спасти не удалось. Временно комбинату запрещено реализовывать сырую продукцию. Проверки продолжаются. 

Ремонт кровель накануне предстоящей зимы должен закончиться к 1 сентября. Об этом заявили в Смольном. По официальным данным, всего в этом году обновят 290 крыш. Из них, по состоянию на 1-е июля, полностью готово только 97 кровель. Качество ремонтных работ, по словам представителя Жилищного комитета, будет взято под особый контроль. Но насколько он будет жестким и эффективным - выяснится ближайшей зимой. 

Выездное заседание штаба по благоустройству во главе с Владимиром Лавленцевым прошло в необычной форме. Вице-губернатор вместе с руководителями районов осмотрел набережные города - с борта теплохода и поручил привести их в порядок. А также распорядился - посеять траву, отремонтировать облицовочные плиты, убрать затонувшие дебаркадеры. 

В среду в центре города на Стремянной - прогремел взрыв. В больницу попал 18-летний петербуржец. Ему ампутировали кисть руки. По предварительным данным, пострадавший сам и изготовил, как говорят оперативники, СВУ - самодельное взрывное устройство. Возбуждено уголовное дело. 

Обрушившиеся в начале недели на город дожди стали причиной аномально редких явлений. Одно из них очевидцы засняли и выложили в сеть. На этих кадрах видно, как бетонные плиты весом в сотни тонн порхают в воздухе как легкое перышко. Специалисты «Водоканала» объяснили это феномен тем, что из-за дождей огромные потоки воды в канализационных стоках образовали воздушную подушку, которая выталкивала эти плиты. В следующих выпусках программы мы проведем свое расследование этого необычного явления.

Реклама

Реклама

Обсуждение