Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +4°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болеем за наших: петербургские спортсмены на Универсиаде в Казани

482
Поделиться:

На «Казань-Арене» идут последние приготовления к церемонии открытия. В некоторых дворцах спорта уже проходят соревнования. В столице Татарстана стартовала летняя Универсиада.

350 комплектов наград, 27 дисциплин, 160 стран-участниц. Такого масштабного спортивного праздника в России не было давно. На правах хозяев наши атлеты примут участие во всех видах программы, за медали будут сражаться 640 россиян, среди которых – 18 олимпийских чемпионов. Цифр достаточно, пора переходить на личности. Вячеслав Ухин за минимальное время готов представить вам петербургских «студентов», за которых мы будем болеть на казанских стадионах.       

Почти месяц однообразных «боёв с тенью» на пути к главным поединкам в карьере. По крайней мере, сейчас. Праворукий тяжеловес Дмитрий Бивол, единственный представитель Северной столицы на рингах Универсиады. Ради всемирных студенческих игр он пропустил минский чемпионат Европы. Поход за медалью Дмитрий начал одним из первых – сегодня у боксёров уже прошла процедура взвешивания и жеребьёвка. Через считанные часы начнутся предварительные бои.                          

Дмитрий Бивол, мастер спорта международного класса по боксу: «У меня есть определенные плюсы, которые помогают мне в ринге. Та же подвижность ног - это моё. Если я буду застаиваться, то победы мне, возможно, не видать».

Шансы на победу есть и у наших фехтовальщиков. Три недели назад в Загребе на Чемпионате Европы россияне стали четвёртыми. Как и в Хорватии, на Универсиаде наши саблистки выступят без своего лидера – серебряного призёра Олимпийских игр Софьи Великой. В её отсутствие вести сборную к наградам в личном и командном зачёте должна представительница Петербурга Екатерина Дьяченко.       

Екатерина Дьяченко, заслуженный мастер спорта по фехтованию: «Я готова взять на себя ответственность и роль лидера. Но хочу, чтобы это пришло натурально, естественно, а не так, что меня назначили. То есть, это должна решить вся команда, и я надеюсь, девочки мне будут доверять, и я смогу в дальнейшем оправдать их ожидания».

Помочь Екатерине Дьяченко стать в национальной команде первой скрипкой должны ещё двое петербуржцев, тоже саблистов – Николай Ковалёв и Дина Галиакбарова. У всех - задача попасть на пьедестал почёта. 

Вячеслав Ухин, корреспондент: « В качестве серьёзных конкурентов ведущих спортсменов мира рассматриваются и петербургские легкоатлеты. Их на Универсиаду поехало больше всего – в предварительном списке участников значилось 17 фамилий. В том числе и лидеров нынешней сборной России: Александра Хютте, Валентина Смирнова и Анастасии Савченко».

Не меньше известных спортсменов делегировал Петербург в сборную страны по плаванию. Двукратные чемпионы Европы и серебряные призёры Пекина Евгений Лагунов и Александр Сухоруков, перспективная, но пока не имеющая громких побед Анастасия Лязяева. Помимо них - Виктория Андреева и Вероника Попова, блеснувшие недавно на Чемпионате России, а теперь заявленные на все основные дистанции в вольном стиле.        

Вероника Попова, мастер спорта международного класса по плаванию: «Это такое событие для страны, и вообще первая Универсиада в жизни. Поэтому, конечно, интересно всё это, важно и значимо».

Но это всё личные виды. Есть ещё футбол, где сегодня вечером в майке сборной может выйти «зенитовский» воспитанник Илья Зуев. Обладателей Кубка европейских чемпионов – «Метрострой» - в Казани представят нападающие Олеся Петрова и Ксения Свеженцева. А в заявке у баскетболистов можно найти новичка NBA Сергей Карасёва, родившегося в Петербурге. В общем, болеем за наших на Универсиаде. Ближайшие две недели будут очень насыщенными. 

Корреспондент: Вячеслав Ухин

Реклама

Реклама

Обсуждение