Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +11°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

27 петербургских спортсменов отправятся на Универсиаду в Казань

447
Поделиться:

Вячеслав Буров повредил локоть и почти месяц не держал ракетку в руках. Несмотря на это в феврале он стал чемпионом России в личном первенстве. Оправдал звание мастера спорта международного класса.

Вот и сейчас, накануне Универсиады, не покидает тренировочные залы. 

Вячеслав Буров, мастер спорта международного класса по теннису: «Первые тренировки были втягивающие после травмы. Я смотрел, как рука себя ведет. Сейчас уже полноценные тренировки, вспоминаю комбинации. Потому что кое-что получается забыть мышцам».

Теннисистка Полина Михайлова учится на юридическом факультете Казанского федерального университета. В соревнованиях среди студентов участвовать будет уже в третий раз. Будущих соперников знает хорошо, тренируется - стабильно раз в день. Но волнуется всё равно. 

Полина Михайлова, мастер спорта международного класса по настольному теннису: «На самом деле я могу сравнить эти соревнования с чемпионатом мира, Европы, потому что ответственность очень высока, тем более, сейчас это будет проводиться в Казани, в России. Очень хочу показать хороший результат». 

В боксе - сила в ногах. Студент Лесгафта Дмитрий Бивол упор делает на интенсивные беговые и силовые тренировки. Он готов к возможным изменениям в правилах - боям без шлема. 

Дмитрий Бивол, мастер спорта международного класса по боксу: «Родители поддерживают всегда в плане спорта. То есть они только настраивают. Если без шлема, то говорят: «Всё, давай, удачи! Береги голову!». То есть нет каких-то категоричных высказываний по поводу моего спорта, только «за»». 

От сборной России по плаванию в Казань отправится 46 спортсменов. Среди них - заслуженный мастер спорта Евгений Лагунов. Студент Поморского государственного университета в Архангельске готовится к двум эстафетам: на 100 и 200 метров вольным стилем. В бассейне времени проводит много, в себя и других российских спортсменов - верит. 

Евгений Лагунов, заслуженный мастер спорта по плаванию: «Универсиада - это такие весёлые соревнования. Я ездил давно на них. Прогнозы - оптимистичные, я не буду загадывать, какие места, то сё. Сейчас нам главное расслабиться, и там уже пойдёт, хорошо поплывём. Я думаю, Россия выступит очень достойно на этих соревнованиях». 

27-я Всемирная летняя Универсиада стартует уже завтра. Участники со всех городов стекаются в Казань, осваивают территорию. Российские спортсмены столкнутся с сильнейшими соперниками со всего мира. В общекомандном зачете летних студенческих игр Россия и Советский Союз 13 раз занимали первое место. Для красоты цифр, к сочинской Олимпиаде 2014 года осталось взять 14-е первенство в Универсиаде.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение