Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

255 управляющих компаний Петербурга не представили отчеты о доходах и расходах

665
Поделиться:

Рассохшиеся рамы стянули рейками, стены покрасили ядовито-зеленой краской, прямо по старым трещинам. Такого ремонта жители дома на Ропшинской, 4 не просили. Управляющая компания деньги на текущее улучшение недвижимости собирает регулярно, вот только отчитываться о расходах - забывает.

Так что жители не знают, во сколько им обошелся, например, ремонт крыши. 

Инна Курдесова, жительница дома на Ропшинской, 4: «Все стропилы со времен царя Гороха. Поменяли только железо, стыки сделали неправильно. В итоге ведра везде, кладем клеенки».

Инна Курдесова о состоянии чердака и крыши расскажет лучше любого инженера. Женщина живет на последнем этаже и каждую зиму из своего кармана оплачивает уборку снега, иначе протечки не избежать. 

Инна Курдесова, жительница дома на Ропшинской, 4: «Каждую зиму отслеживаем выпадение осадков, если больше 5 см - нервничаем». 

Недобросовестные жилищники уже привлекли внимание следственных органов. 24 июня против директора было возбуждено уголовное дело о хищении 16 миллионов рублей при покупке узлов учета тепловой энергии, которыми жильцы даже не пользовались. Избежать таких растрат и призвано Постановление правительства, по нему не только доходы, но и расходы управляющих компаний выводятся из тени. 

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Люди, которые работают в этой сфере, привыкли к другому стилю работы. Сразу отношение и менталитет переделать сложно, но мы работаем».

По указанию вице-губернатора Владимира Лавленцева, петербургские управляющие компании должны были опубликовать отчеты на своих сайтах до конца месяца. Но из 267 организаций полные сведения предоставили только 12. И сразу почувствовали положительные перемены - обнародованные данные уменьшили поток обращений. 

Саттор Саидов, директор управляющей компании: «Житель может просто забить адрес дома - и тут все видно - сколько потрачено, сколько заработано».

Тем не менее, раскрыть карты готовы далеко не все управляющие компании. Их не останавливают даже санкции и пристальное внимание правоохранительных органов - уже было возбуждено 131 дело об административных нарушениях и выписано штрафов на 14 миллионов рублей. 

Корреспондент: Ольга Столярова, Александр Буренин

Оператор: Андрей Жохов

Реклама

Реклама

Обсуждение