Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • +5°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Лавленцев осмотрел береговые территории Петербурга с теплохода

490
Поделиться:

Сегодня выездное заседание штаба по благоустройству во главе с Владимиром Лавленцевым прошло в необычной форме. Вице-губернатор вместе с руководителями районов осмотрел набережные города с теплохода.

В первую очередь обращали внимание на чистоту и благоустройство. О том, чем закончилась проверка - Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Теплоход с комиссией на борту вышел в рейс в 9 утра. Главная задача - осмотреть береговые территории от проспекта Обуховской обороны до Английской набережной. Пока в акватории Невы еще остаются нерешенные проблемы».

Подтеки на стенках набережных, разрушения облицовки, граффити - фронт работ не меняется из года в год. Эксперты отмечают - в общем и целом, ситуация за последнее время улучшается, но до идеала еще далеко. Сегодня некоторым организациям вице-губернатор Владимир Лавленцев лично указывал на недостатки. 

За три часа теплоход обошел 9 районов города. В числе лучших - Выборгский, Петроградский и Василеостровский. Впрочем, порой замечания специалистов касались не только набережных, но и кровель зданий, которые расположены на ней. Владимир Лавленцев не обошел вниманием и стройплощадки, сегодняшний вид которых, по мнению вице-губернатора, оставляет желать лучшего. 

Озеленить или наоборот скосить ненужную траву, прибрать мусор, восстановить стенки набережных - это далеко не полный список поручений вице-губернатора. Еще один проблемный вопрос - затопленные дебаркадеры. Пока заставить владельцев убрать их не получается. 

Впрочем, нелегальная стоянка другого дебаркадера у Елагина острова длится уже девятый год. Решение суда есть, а конструкция и ныне там. Подводя итог выездному совещанию, вице-губернатор определил четкие сроки для устранения выявленных недочетов. 

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Конечно, мы будем следить за тем, чтобы, по крайней мере, до конца месяца все то, что можно устранить, было устранено. Это касается, в основном, текущего содержания территории». 

Кроме того, в течение недели будет принято решение о том, на какой полигон будет вывезен грунт с места, где находился институт прикладной химии. Через несколько лет там должна появиться набережная Европы.

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение