Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +2°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петропавловской крепости открылась выставка «Зенит» в сердце города»

549
Поделиться:

Впервые посетители смогут своими глазами увидеть уникальные предметы из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга и коллекции «Зенита», которые ранее были недоступны для широкой аудитории.

Здесь и подлинные афиши футбольного чемпионата СССР 1944-го года и образцы билетов на несостоявшийся 22 июня 41 года матч между «Зенитом» и харьковским «Динамо». Футбольные гетры и наколенники 1930-х годов. Особое внимание организаторы выставки уделили истории петербургских стадионов.

Анна Мудрова, старший научный сотрудник отдела проектирования выставок: «Это и стадион «Красный спортивный интернационал», чертежи собраний музея, про стадион «Петровский» - благодаря финансовой поддержке футбольного клуба «Зенит» они были отреставрированы. И также собрание архитектурной графики, посвященное стадиону имени Кирова».

В первый день выставку посетили и те, кто творил историю ленинградского футбола – ветераны «Зенита». Заслуженный тренер России Вадим Храповицкий прекрасно помнит уже снесенный стадион имени Кирова. Арену, где начинал свою спортивную карьеру.

Вадим Храповицкий, заслуженный тренер России, ветеран ФК «Зенит»: «Приехала бразильская команда «Баия» и меня пригласили в «Зенит» сыграть эту игру. Мы выиграли 4:3, и я забил два мяча. Конечно, у меня это осталось на всю жизнь в памяти».

Для детей на выставке представлен футбольный интерактив – мяч «Узнавай и веселись» с фотографиями и датами, имитация футбольной раздевалки и настольный футбол. Посетить экспозицию можно будет до 3 сентября. Не пропустите!

Обсуждение