Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В квартире студента, пострадавшего при взрыве, найдены селитра и электролит

467
Поделиться:

В отношении петербуржца, пострадавшего при взрыве на Стремянной улице, возбудили уголовное дело. Об этом сообщает Главное управление МВД по Петербургу и области. 18-летнего Александра Бычкова подозревают в «незаконном хранении и ношении взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Реклама

Все основания у следствия для этого есть. 

Вячеслав Степченко, руководитель службы информации ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти: «Был проведен большой комплекс оперативно-розыскных мероприятий по расследованию данного инцидента, в ходе которого было установлено, что потерпевший, у нас он является студентом второго курса одного из петербургских вузов, что взорвавшееся устройство, по версии следствия, было изготовлено им».

Взрывное устройство сработало накануне днем недалеко от Невского проспекта. Оно находилось в пакете, который нёс в руках молодой человек. С ранениями его госпитализировали, врачам пришлось ампутировать ему кисть. Сейчас жизни Бычкова ничто не угрожает.

Предположительно, бомбу он собрал самостоятельно. При обыске квартиры студента полицейские обнаружили селитру и электролит, а также руководство из интернета по созданию взрывных устройств. Скорее всего, молодой человек рассчитывал привести в действие самодельную петарду ради развлечения, но устройство оказалось мощнее, чем он предполагал.

Расследование продолжается.

Реклама

Обсуждение