Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Шойгу предложил студентам ИТМО, победившим на ЧМ по программированию, сотрудничество

663
Поделиться:

Молодыми программистами из Петербурга заинтересовались в Минобороны. Студенты ИТМО, которые выиграли Чемпионат мира по программированию - помогут оборонной промышленности. Об этом заявил Сергей Шойгу.

Реклама

На встрече с ректорами вузов и общественностью министр подчеркнул, армия, и в частности, научные роты, которые сейчас создаются, нуждаются в таких талантах. Объем работ предстоит большой, но условия для молодых специалистов Минобороны обещает самые лучшие. Будут ли победители сотрудничать с армией, пока неизвестно. Комментируя перспективы, руководитель студентов отметил, выбор за самими ребятами.

Владимир Парфенов, декан факультета информационных технологий и программирования СПбГУ ИТМО: «Тысячи 2-3 разработчиков на Васильевском острове сидят. И вот они как раз тренажеры разрабатывают для авиации, тренажеры для военной техники. Вот у них собраны очень мощные силы. Надеть погоны на программиста – по нынешним временам, я боюсь, вряд ли энтузиазм вызовет».

Команда ИТМО одержала победу на Чемпионате мира по программированию уже в пятый раз. В этом году соревнования проходили в Петербурге. Среди участников было более сотни вузов. В финале ребятам предлагалось за пять часов решить 11 задач. Медали также получили студенты из Тайваня, а также Шанхайского и Токийского университетов. Следующий чемпионат вновь пройдет в России. Его примет Уральский федеральный университет в Екатеринбурге.

Реклама

Обсуждение