Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пилотажные группы «Русские витязи», «Стрижи» и «Русь» устроили авиашоу в небе над «Ленэкспо»

2949
2
Поделиться:

Военно-морской салон сегодня открыли официально. Церемония началась с выступления оркестра, мастерство владения оружием и навыки рукопашного боя с элементами шоу показали бойцы морской пехоты Балтийского флота - разбивали кирпичи и ртом поднимали в воздух столы.

Реклама

Показательные выступления предваряли визит официальных лиц. Заместитель председателя правительства страны Дмитрий Рогозин и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко перерезали красную ленту. В ответ им вручили ключи от военно-морского салона 2013. В своем приветственном слове глава города подчеркнул - на ближайшие несколько дней Петербург морская столица не только России, но и всего мира.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В морской индустрии работают 40 предприятий Петербурга, тысячи специалистов. В прошлом году корабелы сдали заказчикам 14 кораблей. Поэтому мы по праву гордимся званием морской столицы».

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России: «Военно-морской салон не просто бросил свой якорь, но действительно стал традицией, которую нужно продолжать. Мы хотели, чтобы  раз в 2 года проходил салон гражданской морской техники».

Самым запоминающимся событием 2-го дня работы салона стало выступление лучших пилотажных групп страны. На этот раз вместе собрались сразу 3 команды асов – «Русские витязи», «Стрижи» и «Русь». В небе над «Ленэкспо» самолеты с оглушительным рокотом двигателей пролетали на предельно низкой высоте. На скорости более 500 километров в час многотонные машины держались друг от друга на расстоянии нескольких метров. При этом в звене в виде ромба выполняли фигуры высшего пилотажа.

Развлекательная программа военно-морского салона сменилась деловой. Представители сотен предприятий, представленных в «Ленэкспо», намерены провести переговоры.

Реклама

Обсуждение

Петербург - не только культурная столица, но и крупный субъект производства для ВПК. Это высокотехнологичное производство, в котором трудятся квалифицированные специалисты. Такие мероприятия нужны для дальнейшего развития заводов и города в целом.

Красиво) А город, видиом, будут возрождать в плане военных производств, что хорошо, ведь и потенциал, и люди, и ум есть, не было только желания развивать что-то серьёзнее, чем стройки БЦ.Но сейчас перемены очевидны.