Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене Мариинки-2 сегодня состоится премьера Concerto DSCH

471
Поделиться:

Так называется балет знаменитого Алексея Ратманского. Программа положена на музыку Дмитрия Шостаковича и уже сейчас считается главным событием фестиваля «Звезды белых ночей».

Реклама

По словам Алексея Ратманского, его балет не имеет литературного сюжета и декораций. В нём только господство музыкального слова.

Это не первая работа балетмейстера с произведениями великого композитора. На музыку Шостаковича он уже поставил такие балеты, как «Светлый ручей», «Болт» и «Девятую симфонию».

Балет, который представят в Петербурге, с успехом прошел в Нью-Йорке еще в 2008 году. Российская же премьера не претерпит серьезных изменений, кроме, конечно, состава труппы. Выступать в программе будут только молодые танцовщики Мариинки.

Реклама

Обсуждение