Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Горящие путевки»: как отдохнуть по выгодным ценам?

814
Поделиться:

Больше 2 миллиардов рублей составил объем туристических услуг, оказанных петербуржцам с начала года. Сейчас, в самый разгар лета, количество желающих улететь по самым выгодным условиям стремительно растет. Инструкцию к вылету изучила Яна Плукчи.

Реклама

Несмотря на общую стагнацию в экономике, от отдыха жители Петербурга отказываться не намерены. По сравнению с прошлым годом рост объемов туристических услуг составил 4%. Впрочем, страсть к экономии никто не отменял. И здесь главное - без спешки. Чтобы купить выгодную «горящую путевку» эксперты советуют ежедневно просматривать несколько сайтов туроператоров и следить за стоимостью путевок. Цена может меняться каждые полчаса, поэтому главное - не пропустить. Озаботиться вопросом необходимо хотя бы за 3-4 дня до поездки.

Полина Труханова, руководитель отдела продаж туристического агентства: «Горящие путевки сейчас есть практически по всем направлениям, это, конечно же, зависит от даты, на которую вы хотите бронировать. Но в любом случае, горящие предложения есть и по популярным, таким как Турция, Греция, также часто появляются и какие-то туры в Марокко и более экзотические направления с вылетом из Москвы».

Понять, является ли путевка «горящей», очень просто. Достаточно посмотреть на цену. Черногория и Греция в таком случае стоит от 8 тысяч рублей на человека, Турция - от 10 тысяч, а вот популярный в последнее время Таиланд обойдется дороже - от 20 тысяч рублей. При этом важно знать главную особенность «горящих путевок» - это всегда чартерные рейсы. Поэтому во многие страны таких путевок просто нет.

Полина Труханова, руководитель отдела продаж туристического агентства: На Аргентину у нас нет чартеров, на Кубу есть чартеры из Москвы, но это немножко другой рынок. Тот же Марокко есть вылеты из Петербурга и наверное самые экономичные цены - это 12-15 тысяч на человека».

Впрочем, если отдохнуть хочется, а денег на поездку не хватает, не обязательно экономить. Туроператоры начали заключать договоры с банками, так что кредит можно оформить прямо на месте в кратчайшие сроки. Явление это для рынка новое и пока не слишком популярное. По статистике, лишь 4 процента россиян готовы отдыхать за счет кредитных средств.

Корреспондент: Яна Плукчи

Оператор: Антон Туличев

Реклама

Обсуждение