Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко вручил государственные награды заслуженным петербургским деятелям за трудовые успехи

848
1
Поделиться:

Сегодня в Смольном вручали государственные награды. Из рук губернатора Георгия Полтавченко их получили лучшие петербургские учёные, спортсмены, управленцы и производственники.

Впервые в Петербурге сегодня вручали орден Александра Невского. Обладателем награды стал научный деятель Леонид Москвин: за разработки в безопасности атомной энергетики и медицинское открытие в области анализа крови. Всего же столь почётный знак имеют в России лишь 28 человек.

Леонид Москвин, заведующий кафедрой СПбГУ: «Впервые, когда ещё делал дипломную работу, увлёкся идеей непрерывного разделения веществ. Это касалось и технологии, и химии аналитической, которой занимался в плане непрерывного контроля процессов. Но мне потребовалась целая жизнь, чтоб прийти к этой идее».

Не менее значимые награды присвоили остальным участникам церемонии - все они отдали своему делу большую часть своей жизни.

Валентина Толкачёва, машинист тесторазделочных машин: «Я мешу баранки. Мешу давно - пришла, мне ещё 18 не было. Ну, и работаю ещё. Вкусные, у нас они пользуются спросом. Я сама их делаю - сама ем».

Всего 50 профессионалов были отмечены сегодня государственными орденами в Смольном. Каждый из них удостоен награды за «трудовые успехи и многолетний добросовестный вклад в работу».

Обсуждение

Приятно, когда награда находит своего героя, хотя , думаю,эти люди не ради наград стараются,а просто любят наш город.