Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи: Реставрацией мемориалов должны заниматься районные администрации

433
4
Поделиться:

Петербург готов к 70-й годовщине полного снятия блокады. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Василий Кичеджи. В преддверии празднования он провел специальное совещание с главами районов и профильными комитетами, на котором обсудили состояние мемориальных комплексов «Дорога Жизни» и «Зеленый пояс Славы».

Объекты уже осмотрели представители КГИОП. Они оценили состояние комплексов, как «удовлетворительное».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Наша задача, для того чтобы подойти к этой дате, безусловно, еще раз взглянуть на то, что у нас сегодня в городе есть. В целом, состояние удовлетворительное, но у нас есть полгода, для того чтобы эти памятники стали еще лучше».

Ремонтом мемориалов и прилегающих территорий займутся районные администрации. Георгию Полтавченко уже направлен запрос о выделении дополнительного финансирования из резервного фонда. Общая сумма составит порядка 100 миллионов рублей. При этом Василий Кичеджи отметил, что со следующего года средства на поддержание мемориалов районы должны будут закладывать в собственный бюджет. Что касается полномочий, то этот вопрос решат отдельно.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Хочу вам всем напомнить о том, что этот мемориальный комплекс строился, начал строиться в 65-68 годах, и хочу подчеркнуть для глав районов, методом народных строек. Этот момент я хочу специально подчеркнуть. Мы сегодня говорим о том, что содержание этих памятников должно быть за районами».

Гораздо меньше определённости с мемориалами в Ленинградской области. Там, на 23 из 27 мемориалов отсутствуют документы на право собственности и не определены границы охраняемых территорий. По оценкам специалистов, в самом плачевном состоянии находится комплекс «Ижорский таран» в Усть-Ижоре, а на устранение всех подобных недочетов в области потребуется 27 миллионов рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Давно пора навести и в этом хозяйстве порядок, закрепить памятники и мемориалы за районами. И пусть ими занимаются, а не валят все на центр.

Пусть за состоянием памятников следят главы районных администраций, все правидьно, в этом случае четко понятно, с кого спрашивать за плохое состояние и нецелевое использование денежных средств.

Удовлетворительное? А почему не отличное? Или администрации районов думают, что они могут творить что хотят? Пусть все в порядок приводят, а то проверки Полтавченко и до них докатятся!

Пусть главы районов только не думают, что им всё можно. КСП уе и до Эрмитажа добралась, так что всё пусть тратят на ремонт.И проверять их тоже , наверняка, будут.