Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +12°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи: Петербург готов к 70-й годовщине снятия блокады

343
1
Поделиться:

В преддверии празднования вице-губернатор провел специальное совещание с главами районов и профильными комитетами по вопросу состояния мемориальных комплексов «Дорога Жизни» и «Зеленый пояс Славы».

Все объекты уже осмотрели представители КГИОП. Их состояние они оценили как «удовлетворительное».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Наша задача, для того чтобы подойти к этой дате, безусловно, еще раз взглянуть на то, что у нас сегодня в городе есть. В целом, состояние удовлетворительное, но у нас есть полгода, для того чтобы эти памятники стали еще лучше».

Ремонтом мемориалов и прилегающих территорий займутся районные администрации. Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко уже направлен запрос о выделении дополнительного финансирования из резервного фонда. Общая сумма - около 100 миллионов рублей. Сложнее ситуация в Ленинградской области. Из 27 мемориалов на 23 отсутствуют документы на право собственности и не определены границы охраняемых территорий. Хуже всего состояние «Ижорского тарана» в Усть-Ижоре. Он находится в удручающем состоянии. На устранение всех недочетов области потребуется 27 миллионов.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Пора запомнить, что официально звучит "полное освобождение Ленинграда от блокады" ОСВОБОЖДЕНИЕ!!!! а не снятие. Что у нас за редакторы:(