Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судебные приставы начали списывать задолженности со счетов неплательщиков

544
1
Поделиться:

По мнению руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Владимира Гольцмера, столь кардинальные меры призваны повысить эффективность взыскания задолженностей в рамках исполнительных производств и избавиться от бумажной волокиты.

Реклама

Владимир Гольцмер, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу: «В скором времени вся банковская сеть России будет охвачена таким же механизмом. И насколько удачно мы проведем этот эксперимент в рамках Санкт-Петербурга, в рамках взаимоотношений со «Сбербанком» - тем нам проще будет договориться с Центробанком, чтобы это распространили на всю банковскую систему РФ». 

С начала 2013-го года на исполнении у судебных приставов Петербурга находилось более миллиона производств. Среди них около 60 тысяч о взыскании с граждан задолженности по квартплате и свыше 400 тысяч - о взыскании штрафов в пользу ГИБДД. 

Благодаря списанию денежных средств со счетов должников только за июль количество оконченных производств превысило 100 тысяч на общую сумму больше 5 миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение

суд. приставы не уточняют какой счёт и откуда поступают средства. Накладывают арест на гос.пособие и алименты поступающие на содержание ребёнка. Это противозаконно.