Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +4°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Выручка ресторана увеличивается на 20% при наличии летней террасы

425
Поделиться:

А поток клиентов может вырасти до 50%. Правда, в этом году общее число летних террас заметно снизилось.

Реклама

Как пишет «Коммерсант», это может быть связано с деятельностью Комитета по управлению городским имуществом, который стал активнее бороться с нелегальными пристройками.

Вероника Лежнева, руководитель отдела исследований Colliers International: «Статистически их число уменьшилось, поскольку получить разрешение в центральной части довольно сложно. По нашим оценкам, на получение разрешения может потребоваться 3-4 месяца. Гипотетически можно было бы делать все это значительно быстрее».

При этом в центральных районах, например, на улице Рубинштейна и Невском проспекте, летних террас стало только больше. В отличие от прошлого года, многие рестораторы заблаговременно озаботились сбором документов, чтобы не пропустить прибыльный сезон.

Реклама

Обсуждение