Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • -4°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БК «Спартак» разрывает контракты с высокооплачиваемыми игроками из-за финансовых трудностей

369
Поделиться:

«Спартак» долгое время молчал. И понятно, что не от хорошей жизни. Определенности как не было, так и нет, но теперь хотя бы ясно - в чем дело. Итак, финансовые проблемы преследовавшие клуб еще весной никуда не делись. Расходы предстоящего сезона превышают доходы в три раза.

Выход - разрыв контрактов с высокооплачиваемыми игроками. Соглашения, к слову, были подписаны предыдущим руководством. Клуб просто не способен выполнить перед баскетболистами свои обязательства. Однако уходить из клуба, по нашей информации, с очень хорошей зарплаты никто просто так не намерен.

Александр Урицкий, исполняющий обязанности президента БК «Спартак»: «Поэтому они не очень желают нас покидать, им все равно, где они будут играть, в высшей лиге, в суперлиге или еще где-то, они желают получить свои деньги, на которые их кто-то подписал. Да, конечно, это 6 фамилий. Практически пять, с одним игроком мы расстаемся завтра. Это в первую очередь Курбанов, Драгичевич, Яковенко, Стрельниекс, Картер. С Райтом мы расстаемся завтра».

Пока действительно нет точного ответа, будет ли клуб вообще существовать. Если будет, то играть придется молодежным составом. Другой вопрос, где играть, в каком турнире? По нашим данным, «Спартак» рассматривает вариант отказа от участия и в Единой Лиге ВТБ, и в Еврокубке.

Александр Урицкий, исполняющий обязанности БК «Спартак»: «Поймите правильно, если я как менеджер не понимаю, как этот турнир закончится, зачем я буду его начинать?! Есть вариант вообще не выступать вообще в этом году или выступать в другой Лиге. Просто сейчас вопросы к пяти игрокам».

Команда должна выйти из отпуска в середине августа, однако куда она будет выходить и каким составом - никто на эти вопросы в «Спартаке» ответы дать не может. Мы будем следить за ситуацией.

Реклама

Реклама

Обсуждение