Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Урицкий: БК «Спартак» могут покинуть 6 высокооплачиваемых игроков

1534
Поделиться:

Исполняющий обязанности президента БК «Спартак» Александр Урицкий дал интервью телеканалу «Санкт-Петербург» о положении дел в клубе. По его словам, бюджет «Спартака» сформирован, спортсмены – кто отдыхает, а кто готовиться к грядущему сезону. Райт покидает клуб и под вопросом еще 5 игроков.

Александр Урицкий, исполняющий обязанности президента БК «Спартак»: «В целом обстановка в клубе рабочая, мы сформировали бюджет, который имеет доходные статьи и имеет расходные статьи, а доходы с расходами не бьются пока ровно в  три раза. Поэтому вариантом для начала сезона является прерывание контракта с рядом высокооплачиваемых игроков».

Анна Кесслер, корреспондент: «Если костяк команды разбежится, будете делать ставку на молодёжь?»

Александр Урицкий, исполняющий обязанности президента БК «Спартак»: «Абсолютно точно, придется в этом году играть более молодежным составом, облегчённым. Ну, по крайней мере, в тех турнирах, в которых мы заявлены. При условиях, что команда, как вы сказали, не разбежится, то нам достаточно сложно будет стартовать, потому что мы сейчас понимаем, что мы свои обязательства перед игроками исполнить не сможем, о чем честно неделю назад было объявлено».

Анна Кесслер, корреспондент: «Спартак получает от города какие-то дотации?».

Александр Урицкий, исполняющий обязанности президента БК «Спартак»: «Нет, никогда не получал и не получает».

Анна Кесслер, корреспондент: «А на этот сезон?».

Александр Урицкий, исполняющий обязанности президента БК «Спартак»: «Нет, в бюджете города нет статьи, связанной с баскетбольным клубом «Спартак», город оказывал строительство комплекса баскетбольного, но в бюджете клуба «Спартак» таких денег нет».

Анна Кесслер, корреспондент: «Относительно кандидатуры тренера, сейчас рассматриваете кого-то?».

Александр Урицкий, исполняющий обязанности президента БК «Спартак»: «Знаете, нам надо рассмотреть ситуацию, при которой мы будем существовать в следующем сезоне,  после чего мы уже можем приступить к обсуждению кандидатуры тренера». 

Анна Кесслер, корреспондент: «Такой вариант, что БК «Спартак» вообще исчезнет, может быть?».

Александр Урицкий, исполняющий обязанности президента БК «Спартак»: «Ну, так вопрос не стоит, чтобы он исчез, пока стоит вопрос, что мы посчитали деньги и не готовы начинать сезон, не понимая, что мы можем его закончить, у нас основная история в том, что у нас ряд игроков подписаны, чтоб вы понимали, в чем ситуация, в чем корень зла. В том, что ряд игроков, которые подписаны по контракту, которые ничего не имеют общего с их рыночной стоимостью текущей. Поэтому они не очень желают нас покидать, им все равно где они будут играть, в высшей лиге, в суперлиге или еще где-то, они желают получить свои деньги, на которые их кто-то подписал». 

Анна Кесслер, корреспондент: «Сейчас уже известны эти фамилии?».

Александр Урицкий, исполняющий обязанности президента БК «Спартак»: «Да, конечно, это 6 фамилий. Практически пять, с одним игроком мы расстаемся завтра. Это в первую очередь Курбанов, Драгичевич, Яковенко, Стрельниекс, Картер. С Райтом мы расстаемся завтра. Вот, собственно, говоря, ничего сложного в этом нет, когда рыночная стоимость активов, в данном случае, баскетболисты не соответствуют сумме контракта, возникают коллизии, потому что мы считаем, что не идя по пути петербургского «Динамо», баскетбольного «Динамо», которое было, мы предупредим заранее, что у нас есть сложности, и ребята нас поймут, у них есть руки, ноги, голова, да, они профессионалы, у них есть определенное мастерство, и они смогут найти себе работу. Мы об этом предупредили, предположили, что они найти работу смогут. Но пока не у всех есть понимание, что есть сложности, люди, думают, что мы шутим. 

Мы совсем не шутим. И при условии, что они решат как собака на сене остаться,  все равно причиной если у нас будет все плохо, будут именно они, а не клуб. 

Мы готовы стартовать в более легком составе, более молодежном, попытаться его обкатать, грубо говоря, пропустить год с точки зрения достижения результатов, но двигаться дальше. 

Анна Кесслер, корреспондент: «Финансовые сложности связаны с тем, что кто-то из спонсоров отказался?».

Александр Урицкий, исполняющий обязанности президента БК «Спартак»: «Да нет, вы знаете, это малоизвестно, но мы прошлый год свели с дефицитом. Чтобы платить свои обязательства по прошлому году, пришлось влезть в бюджет этого года. Просто новых спонсоров нет, и это не такая  история как может на первый взгляд показаться. Возможно там женский «Спартак», а потом и «Автомобилист» волейбольный или «Нева», они скажут, как легко в Петербурге деньги находятся на спорт. Но это, мне кажется, предмет отдельно дискуссии». 

Анна Кесслер, корреспондент: «Накануне была информация, что сейчас под вопросом участие в Единой Лиге ВТБ».

Александр Урицкий, исполняющий обязанности президента БК «Спартак»: «Да конечно, под вопросом, поймите правильно, если я как менеджер не понимаю  как этот турнир закончится, зачем я буду его начинать?! Есть вариант вообще не выступать вообще в этом году или выступать в другой Лиге. Просто сейчас вопросы к пяти игрокам. Если у нас проблемы, да, несмотря на то, что кто-то из них в свое время был кандидатом в сборную России, мы готовы сидеть на скамейке, готовы тренироваться в 7 утра и готовы к дублю, но буду получать свой контракт.

Вот в чем проблема, а не в том, что денег нет. По средствам жить можно, но когда подписываешь контракты, мне кажется, нужно думать о том, чтобы у клуба, а не только у игроков были опции об их разрыве. Можно хоть 10-летний контракт подписывать, если его стоимость соответствует реалиям. Это обратная сторона, кстати, там лимиты на легионеров». 

Анна Кесслер, корреспондент: «Можете сказать, чем сейчас занимаются игроки, они готовятся самостоятельно?».

Александр Урицкий, исполняющий обязанности президента БК «Спартак»: «Слушайте, сейчас предсезонная работа, у них межсезонье. Игроки в большинстве своем профессионалы, мы так более-менее следим, кто-где занимается, кто-то в Хорватии находился летом, кто-то в Америке, кто-то в  Греции, кто-то здесь проходил, тренер ЦСКА Бурин приезжал, нет, ну часть отдыхает, мы знаем кто, некоторые всегда любят поотдыхать. Кто-то в Финляндии, кто-то на даче. А большинство игроков находятся в режиме поддержания себя». 

Анна Кесслер, корреспондент: «Дата, когда команда выходит из отпуска уже известна?».

Александр Урицкий, исполняющий обязанности президента БК «Спартак»: «Обычно команда выходит из отпуска в районе 15 августа, у нас, по крайней мере, только я не знаю, куда они будут выходить. Я еще раз говорю, мы испытываем определенные сложности, по поддержанию данных контрактов». 

Корреспондент: Анна Кесслер

Реклама

Реклама

Обсуждение