Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замдиректор «Росгосстраха» объявлен в розыск по делу о незаконной банковской деятельности

705
Поделиться:
Замдиректор «Росгосстраха» объявлен в розыск по делу о незаконной банковской деятельности

Двое фигурантов уголовного дела о «незаконной банковской деятельности» помещены под домашний арест, еще один находится под подпиской о невыезде, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Реклама

По версии следствия, генеральный директор ООО «Страховой брокер Бранш» Сергей Вилков, его жена, а также один из работников компании Андрей Федоров занимались незаконной банковской деятельностью, связанной с обналичиванием  денежных средств. Так, с января 2012 года по июль 2013 года, сообщники приобрели более 20 фирм – однодневок, на счета которых юридические лица, желающие обналичить денежные средства, переводили безналичные денежные средства под предлогом оплаты товаров и услуг, которые представляли собой фиктивные сделки.  Деньги со счетов фирм переводились на банковский счет ООО «Росгосстрах» в счет заключенных агентских договоров между фирмами-однодневками и страховщиком. Заместитель директора филиала ООО «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Синишев передавал Вилкову и его подельникам деньги от продажи страховых полисов. После этого, юридические лица, желающие обналичить деньги, получали наличные денежные средства с вычетом процента, причитающегося злоумышленникам, сообщили в Следственном комитете. 

В ходе проведенных обысков в головном офисе ООО «Росгосстрах» в сейфе Синишева и в офисе ООО «Страховой брокер Бранш» были обнаружены и изъяты более 25 млн. рублей.

В настоящее время супруги Вилковы находятся под домашним арестом, Федоров находится под подпиской о невыезде. Фигурантам дела уже предъявлено обвинение по статье «незаконная банковская деятельность». Заместитель директора филиала ООО «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Синишев скрылся от органов предварительного следствия, он объявлен в розыск. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Реклама

Обсуждение