Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +5°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валерий Шиян: Рост тарифов за коммунальные услуги в Петербурге не превышает 6%

408
Поделиться:

После повышения коммунальных тарифов квартплата выросла на 5-9%, заявил журналистам глава Жилищного комитета Валерий Шиян. Квитанции по новым расценкам получили те петербуржцы, в чьих квартирах нет приборов учета - им начисление идет по нормативу.

Реклама

Обладатели счетчиков - это всего треть горожан - пока платят по старому тарифу. Напомним, с 1 июля подорожали некоторые услуги. Вода, отопление и газ - на 15%, электричество - на 14%. В то же время, с прошлого месяца из платежек исчезла строка - водоотведение, и были снижены нормативы на отопление мест общего пользования. Это связано с поручением Владимира Путина ограничить рост тарифов до 6% в год. Пока в квитанциях нет платы за отопление - она появится только в сентябре, но и здесь скачков быть не должно.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Если взять эту сумму и опять отнести среднегодовое начисление за 2012 год, и сравнить за 2013 год, мы как раз попадаем в те 6-7%, о которых говорил президент, не более».

Озвучили и общую коммунальную политику на ближайшие годы. Утвержденные 1 июля тарифы будут держаться до середины следующего года. Практика начисления платы за отопление только в холодное время года продолжится. А с 1 января вводится новая система капитального ремонта. Теперь часть расходов на реконструкцию должны нести и жители - подготовительная работа с петербуржцами, по словам Валерия Шияна, уже началась.

Реклама

Обсуждение