Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У петербургских альпинистов, сорвавшихся с горы в Кабардино-Балкарии, травмы ног

1115
Поделиться:

Несчастный случай с петербургскими альпинистами в Кабардино-Балкарии. Молодой человек и девушка, сорвавшиеся с большой высоты, эвакуированы с горы Джангитау силами спасателей северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Реклама

Кантемир Давыдов, начальник отделения информации и связи с общественностью Северо-Кавказский РЦ МЧС России: «Спасатели эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, пилоты Северо-Кавказского регионального центра МЧС России провели успешно операцию. Сняли с высоты 3600 метров со склона горы Джангитау. Оба в сознании, молодой человек жалуется на боли в спине, ну а девушка, понятно, что у нее травмы ног».

Сообщение о том, что двойка альпинистов сорвалась с горы, поступило в МЧС в 15 часов. Спасателям пришлось задействовать вертолет. В настоящее время, оба пострадавших доставлены в первую республиканскую больницу Кабардино-Балкарии в городе Нальчик. Известно, что восхождение совершали участники петербургского альпклуба «Технолог». В группе было пять человек.

Кантемир Давыдов, начальник отделения информации и связи с общественностью Северо-Кавказский РЦ МЧС России: «Авария произошла на спуске с вершины по маршруту 4-й категории трудности. Судя по всему, группу краем зацепила лавина и сбила одну из связок. На вершинах Безенгийской стены, в частности на этой вершине Джангитау аварии происходят практически раз в год».

Два года назад с вершины в Кабардино-Балкарии сорвались две петербурженки Мария Лисицина и Екатерина Кропачева. Несколько дней их не могли доставить в больницу. Обе девушки остались живы. А всего месяц назад еще один петербуржец в ходе тренировочного восхождения перед чемпионатом России сорвался с высоты 3350 метров. Тело Евгения Григорьева нашли в ущелье Безенги на следующий день.

Реклама

Обсуждение