Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция проводит проверку по факту «рейдов у метро» представителей одного из националистических движений

588
Поделиться:

Полиция Петербурга начала проверку по факту так называемых «рейдов», в которых в минувшие выходные и накануне вечером предположительно участвовали представители одного из радикальных националистических движений.

Реклама

Группа из примерно полусотни человек, передвигаясь по городской подземке, периодически поднималась на поверхность и препятствовала нелегальной, по их мнению, торговле с лотков. Большинство продавцов из числа тех, чьи лотки попали в зону внимания самовольных инспекторов, обратились в правоохранительные органы.

Вячеслав Степченко, начальник пресс-службы ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «В полицию поступили два сообщения от граждан, что группа неизвестных препятствует осуществлению уличной торговли. Данное сообщение в установленном порядке зарегистрировано, зафиксировано и в настоящий момент данное сообщение проверяется. По результатам этой проверки будет принято процессуальное решение».

В свою очередь участники, так называемого «рейда» настаивали, что торговля ведется нелегально и с многочисленными нарушениями, а сотрудники полиции попросту бездействуют. По данному факту они пообещали написать заявление в генпрокуратуру и приемную президента. Ситуацию в программе «Петербургский дневник» сегодня прокомментировала начальник управления федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

Елена Дунаева, начальник управления ФМС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Граждане, которые осуществляют торговую деятельность, это чаще всего выходцы из различных регионов и субъектов РФ. И здесь в большей степени вопрос не в нарушении миграционного законодательства, а тех, кто нарушает правила розничной торговли в Петербурге».

Как добавила Елена Дунаева - сообщений о том, что в ходе таких «рейдов» были задержаны нелегальные мигранты, ей пока не поступало. Так или иначе, вопрос легальности торговли вблизи станций метро - юрисдикция представителей Роспотребнадзора.

Реклама

Обсуждение