Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:58
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербургский дневник»: один день из жизни пристава

443
Поделиться:

Их время - раннее утро или вечер. Именно тогда судебные приставы выезжают к забывчивым гражданам на дом. Сегодня разыскивают должников по алиментам. И как ни странно, по первому адресу нас ждет... женщина. Ее уволили с работы, вот и не платит.

Реклама

У нее шестеро детей. Сейчас они живут в детдоме. По закону, с должницы можно удержать до 50 процентов заработной платы. И разделить честно - на 6 частей. Остальные должники в списке приставов мужского пола. Некоторые не платят уже давно. 

Спустя несколько секунд выглядывает испуганный молодой человек. Оказывается, ошибка - это не он. Хотя живет по нужному адресу. 

Произошла техническая ошибка - при составлении акта перепутали номер дома или квартиры. У приставов вообще - что ни день, то какая-нибудь история. 

Заходим в следующую парадную. Здесь диалог с должником получился - и еще какой! Стандартная история: развод, общий ребенок, папа платил не официально - переводил деньги на карточку. Но потом перестал. 

Мужчина приглашает войти - убедиться, что для ребенка есть все условия. Кровать с игрушками, горшок, вещи. Теперь приставы ждут его с чеками и квитанциями на приеме - будут разбираться в этой истории. И последний на сегодня адрес: заходим в парадную, стучим, а там... 

В этом случае действуют так: оставляют повестки в дверях или в почтовом ящике. Не заметить - сложно. 

Наталия Люблинская, корреспондент: «Всем должникам вручают в руки или оставляют вот такие повестки. Здесь указаны дата и место, куда они должны явиться на встречу со следователем-исполнителем. Если человек проигнорирует это предупреждение, то в следующий раз к нему придут рано утром, силой доставят в отделение и заставят платить по долгам».

Корреспондент: Наталия Люблинская

 

Реклама

Обсуждение