Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские спортсмены-паралимпийцы вернулись с Чемпионата мира по легкой атлетике

339
Поделиться:

Чемпионат мира по легкой атлетике в Лионе для спортсменов с ограниченными возможностями завершился в минувшее воскресение. Сегодня петербургские спортсмены-паралимпийцы прилетели на родину.

Реклама

Впервые в истории российские атлеты стали первыми в общекомандном медальном зачете на подобных соревнованиях: 53 награды и 26 из них - высшего достоинства. Петербуржец Федор Триколич завоевал «золото» в эстафете 4 по 100 метров. Вот уж по-настоящему «наша» дистанция - с 2009 года сборная России никому не отдает первенство в этой дисциплине.

Федор Триколич, чемпион мира 2013 года среди спортсменов с ограниченными возможностями: «Здесь нам много времени не нужно на подготовку. Собираемся на сборах перед соревнованиями, пару-тройку тренировок и мы уже в принципе находим тот контакт, который необходим для того, чтобы выиграть эстафету».

Кроме этой награды в активе Федора «серебро» на 200-метровке. Еще один петербуржец Евгений Швецов стал сразу четырехкратным чемпионом мира. Он первым пересек финишную линию на дистанциях 100, 200 и 400 метров, а также помог нашей сборной стать лучшими в эстафете 4 по 100 метров. Теперь у спортсменов есть месяц отдыха - уже в сентябре они начнут подготовку к новому сезону.

Реклама

Обсуждение