Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В выходные в Петербурге состоится Чемпионат России по водно-моторному спорту

569
Поделиться:

Лето – лучшее время для Чемпионата России по водно-моторному спорту в классе «аквабайк». Финальный этап турнира - первый был в Подмосковье – ожидается в Санкт-Петербурге с 5 по 7 июля.

Реклама

Рассекать волны акватории Финского залива и Невы у стен Петропавловской крепости будут сильнейшие спортсмены страны. Четыре дисциплины: кольцевые гонки, слалом, фристайл и даже ралли-рейд – особая «марафонская» дистанция в водно-моторном виде спорта. Она - самая тяжелая и наименее зрелищная из всех представленных. Зрители видят гонщиков лишь 4 раза: на самом старте, во время преодоления первых двух кругов и на финише. 

Алексей Ишутин, первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта России: «Ралли рейд – это 120 километров, круг – это 40 километров, эти лодки выходят далеко в море, у них есть карта, у них есть GPS, служба безопасности следит за их местонахождением, у них по два телефона в водонепроницаемых пакетах».

Итак, ралли-рейд займет весь первый день турнира – 5 июля. 6-го очередь кольцевых гонок. И завершится Чемпионат России в воскресенье выступлениями по слалому и фристайлу – самыми зрелищными и любимыми дисциплинами болельщиков.

Реклама

Обсуждение