Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском метро начались испытания поезда нового поколения «НеВа»

1386
Поделиться:

Поезд «НеВа» - совместный проект чешских и петербургских конструкторов. Собрали его на заводе «Вагонмаш». У поезда принципиально новый кузов, сделанный из облегченных металлов.

Реклама

Установлена новая система торможения и сцепка жесткого типа, она позволит составу мягче набирать и сбрасывать скорость. И еще одно ноу-хау - двигатель, позволяющий экономить электроэнергию. 

Курсировать «НеВа» будет по третьей, Невско-Василеостровской линии. Сейчас новый состав проходит обкатку, а машинисты привыкают к поезду нового поколения. Пока новую технику изучили 10 из двухсот работников.

Олег Семёнов, машинист: «Надо немножко переучиваться, здесь отсутствует пневматический кран машиниста. Немножко другая система управления - контролер. На старых составах она другого типа. Довольно не сложно, состав очень легкий в управлении. И интуитивно понятно, то есть переобучение будет проходить довольно быстро».

Вагоны оборудовали электронными табло и кондиционерами, в каждом установлена камера видеонаблюдения. Новые поезда гораздо тише предшественников. А в планах, подчеркнули в руководстве подземки, обновить весь парк 3-й линии, а это 33 состава. Производить вагоны нового поколения будет не «Вагонмаш», а Кировский завод.

 

Реклама

Обсуждение