Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге Всероссийский Олимпийский день отметили турнирами по дартсу, мини-футболу и городошному спорту

574
Поделиться:

Всероссийский Олимпийский день – день неолимпийских видов спорта – городошного, дартса и мини-футбола. Но если в мини-футбол играют обычные школьники и студенты, то практически все участники по остальным видам программ - люди с ограниченными возможностями.

Реклама

Больше всего они симпатизировали дартсу, а вот чтобы показать хороший результат в «городках»– приходилось брать несколько уроков  прямо на площадке. Ирина Каторина – инструктор не только по йоге, но и по городошному спорту – различий между учениками не делает. Она уверена: вне зависимости от того, видит человек или нет, ходит или вынужден передвигаться на коляске – к каждому нужен особый, индивидуальный подход. 

Ирина Каторина, инструктор по городошному спорту: «Каждая бита соответствует весу, росту, и для женщины 2300 – это всё, максимум. Больше нельзя. И что еще: самое главное, набить руку. Как говорят, «наплаваться», вы должны набросаться. А техника уже, вот вы поставили ее, она придет потом, со временем».

Организаторы жалуются: желающих поучаствовать во Всероссийском олимпийском дне очень мало. Возможно, так происходит из-за традиций: этот спортивный праздник уже в 24 раз проходит в последнюю субботу июня, когда многие жители Северной столицы, в том числе и дети – уже в отпуске или на каникулах.

Реклама

Обсуждение