Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге более 1 тысячи человек не смогли набрать минимальный балл по ЕГЭ

457
Поделиться:

Более тысячи человек в Петербурге рискуют остаться без документа о получении среднего образования и не поступить в учебные заведения. Они не смогли набрать минимальный балл по основным предметам.

Реклама

Такой предварительный итог подвели сегодня на пресс-конференции, посвящённой сдаче Единого госэкзамена. Всего ЕГЭ сдавали чуть менее 27 тысяч выпускников. По словам экспертов и общественных наблюдателей, «дагестанского» сценария, когда преподаватели закрывали глаза на списывание на экзамене, удалось избежать.

Однако 74 человека всё же были удалены за нарушения - главным образом, это использование шпаргалок и гаджетов. У всех ещё есть возможность реабилитироваться и пересдать экзамены 7 и 8 июля.

Жанна Воробьёва, председатель комитета по образованию в Санкт-Петербурге: «Я хочу сказать, что это не прошло просто так: были выписаны предписания. Были выписаны предписания, административные протоколы мировым судьям, то есть они наказаны: родители наказаны и они наказаны: у кого-то это штрафы».

Тем не менее, как отметила председатель комитета, в целом в Петербурге наблюдается положительная динамика: к примеру, по русскому языку в этом году испытания прошли успешно - средний балл выше прошлогоднего и составил более 66, а по математике средний показатель сдачи увеличился примерно на 45 процентов по сравнению с прошлогодним результатом и составил более 50 баллов.

23 выпускника написали ЕГЭ по математике на «отлично» - такого в 2012 году не было.

Реклама

Обсуждение