Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд постановил снести здание на 120 квартир в элитном жилом комплексе «Людовик XIV»

678
Поделиться:

Квартиры по 60 тысяч рублей за квадратный метр в элитном жилом комплексе «Людовик XIV» - так и не будут построены. Суд принял решение о сносе здания на 120 квартир, который возводила строительная компания «Девелопмент групп».

Причина - объект строился без всяких разрешений - на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. В самой компании готовность комплекса оценивают в 80%. Большинство квартир были уже распроданы. И это не удивительно, ведь застройщик предлагал их на 30% дешевле рынка. Юристы считают, что вернуть эти деньги уже не получится.

Андрей Кулаков, юрист практики по недвижимости «Качкин и партнеры»: «Здесь договоры заключены не по 214-му. Юридически они могут обратиться о признании ничтожными договоров купли-продажи, получить решение суда и получить проценты за пользование чужими денежными средствами, но с фактическим исполнением этого решения, мне кажется, будут проблемы».

Застройщик собирается оспорить судебное решение. Между тем в Госстройнадзоре намерены подать иски еще по нескольким объектам этой компании.

Обсуждение