Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +6°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 1 июля услугами сиделки смогут воспользоваться только одинокие пенсионеры

417
Поделиться:

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Изменения в законе о социальной поддержке отдельных категорий граждан Ржаненков объяснил тем, что данная услуга в Петербурге оказалась слишком востребованной.

Реклама

Ей пользовались, в том числе, и семейные пенсионеры. Одиноким же старикам сиделок не хватает. Нововведения коснулись и социального такси. Поездки по личным делам вне медицинских и государственных учреждений обойдутся дороже.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике: «Появился дополнительный перечень поездок, мы его назвали «не первостепенных нужд», где наши клиенты должны платить больше - 50 на 50».

Также Александр Ржаненков рассказал, как Петербург планирует отметить День семьи, любви и верности, который в этом году в России отметят 8 июля. В честь благоверных супругов Петра и Февронии, покровителей брака, во всех храмах города пройдут богослужения. 

А на площади Искусств молодоженов поздравят политики и звезды российской эстрады. Пары, отмечающие серебряные, золотые и бриллиантовые свадьбы получат медали и денежное поощрение.

Реклама

Обсуждение