Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавшего от взрыва на Стремянной улице подозревают в изготовлении взрывного устройства

784
Поделиться:

Полиция устанавливает причины взрыва на Стремянной улице. Напомним, сегодня в середине дня практически в центре Петербурга, в нескольких кварталах от Невского проспекта прогремел хлопок. Дмитрий Блинников восстанавливал хронологию событий.

Дмитрий Блинников, корреспондент: «Место взрыва у арки на Стремянной 1/6 оцеплено до сих пор, сюда приезжали кинологи и угрозы взрыва нет. По одной из предварительных версий, мужчина изготовил взрывное устройство, и оно сдетонировало у него в руках».

По версии очевидцев, взрыв произошел в арке дома. Жильцы близлежащих домов услышали хлопок, больше похожий на взрыв колеса автомобиля. Выбежав, они увидели окровавленного мужчину и пакет лежащий рядом. Позже молодой человек добежал до ресторана на Невском и попросил помощи прохожих. 

Илья Римар, очевидец: «Сам ничего не видел, от людей узнал, что видели человека, у которого взорвалось взрывное устройство в руке. Потом уже увидели брызги крови, куски мяса, фаланги, которые валялись в арке. Следы крови были на улице, на машине, на асфальте, на доме. По траектории я понял, что это было при выходе из арки. Потому что и на улице есть следы крови, и мясо в конце арки валяется».

В ФСБ уже подтвердили, что взрыв на Стремянной не является терактом. По их данным, мощность составила около 1,5 грамм в тротиловом эквиваленте. По уточнений информации, мужчина лишился части руки и получил травму живота. Сейчас он находится в НИИ травматологии. 

Вячеслав Степченко, руководитель службы информации ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти: «По предположению экспертов, это могло быть либо крупная петарда, либо взрывпакет. Никаких поражающих элементов на месте происшествия не обнаружено. Соответственно, в настоящий момент полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных, в первую очередь, на установление личности пострадавшего, его места жительства, а также происхождения, а главное принадлежности взорвавшегося предмета».

В первых сообщениях о взрыве указывался другой адрес – Невский, 45, что и встревожило общественность. Напомним, в этом районе это уже не первый подобный случай. Так в феврале 2007 года, взрыв прогремел в «Макдональдсе». Тогда пострадали шестеро, в том числе дети. Организаторы преступления были задержаны, а впоследствии получили наказания - лишение свободы сроком - от 6 до 15 лет лишения свободы.

Корреспондент: Дмитрий Блинников

Обсуждение