Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +6°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский автосалон вымогал деньги у клиентов

765
Поделиться:
Петербургский автосалон вымогал деньги у клиентов

Сотрудники полиции проверили автомобильный салон компании «Восток-импорт», расположенный на Софийской улице, 8 в рамках разработки так называемых «блуждающих фирм», сообщает «Фонтанка».

Реклама

Издание отмечает, что в Петербурге становится распространенным обман покупателей по следующей схеме: продавцы вносят в договор купли-продажи комиссию, которая порой превышает сумму машины. В результате покупатель вынужден либо платить сверхпроценты, либо, теряя значительную часть внесенной суммы, расторгать договор. Из-за того, что такие компании часто меняют адреса и названия, их называют «блуждающими».

Оперативники в рамках проверки купили грузовой тягач на 1 миллион рублей, после чего им была начислена комиссия в 750 тысяч. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Уже проведены обыски еще в двух аналогичных компаниях и задержаны трое менеджеров. 

 

Реклама

Обсуждение