Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург укрепляет сотрудничество с Ереваном

646
3
Поделиться:

В Петербурге с официальным визитом делегация из Армении. В Северной столице сейчас проходит Неделя Еревана. Сегодня губернатор Георгий Полтавченко встретился в Смольном с главой столицы Армении Тароном Маргаряном.

Реклама

Обсудили и деловые связи двух городов. Сейчас успешно действует вторая по счету программа торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества. Соглашение подписано до 2014 года. По словам губернатора, нужно вести диалог также в сферах образования и культуры. Петербург готов оказать помощь ереванским школам, в которых изучают русский язык, например, предоставить учебники.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это очень важный вопрос. Нам приятно, что ребята из Еревана учатся в наших вузах, есть тесные связи между нашими высшими учебными заведениями, но, мне кажется, что нам необходимо более серьезно подумать о том, чтобы наладить постоянный молодежный обмен».

Губернатор также пригласил ереванских предпринимателей принять участие в Петербургском Партнериате и инновационном форуме. А после главы городов подписали Послание потомкам. Капсулу заложат в фундамент Торгового дома «Ереван» в Невском районе.

 

 

Реклама

Обсуждение

Карина, полностью поддерживаю. Но тут еще надо принять во внимание тот фактор, что Россия ну очень многонациональная страна, а следовательно дружба народов, только на пользу пойдет и гражданам и государству)) А вот межнациональная вражда - наоборот, поэтому я симпатизирую позиции Полтавченко - надо дружить со всеми)

Издружбы и сотрудичества пользу всегда извлечь проще, тем более, что сейчас идёт период глобадизации и чем больше у тебя друзей, тем лучше.

Полтавченко, видимо,решил что нало дружить со всеми, и с ним сложно не согласиться! При дружбе гораздо проще что-то приобрести полезное и ценное.