Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене филармонии впервые исполнили оперу Вагнера «Феи»

617
Поделиться:

Сочинение никогда не исполнялось в России, не издавались даже ноты. При подготовке к выступлению их пришлось искать в интернете. «Феи» - первое законченное произведение композитора, написанное на основе сказки «Женщина-змея». Опера наполнена простой и мелодичной музыкой.

Реклама

Сергей Стадлер, народный артист России: «Юношеские сочинения - очень интересны. Он не нашел в то время свой стиль, там много от Вебера, Шумана, Мендельсона. Тем не менее, это интересное сочинение, которое при жизни никогда не исполнялось».

Фрагменты известной оперы «Лоэнгрин» открыли вторую часть концерта. Это произведение со счастливой судьбой. Успех оперы во многом определил дальнейшую судьбу вагнеровской музыки. Сюжет композитор взял из средневековых сказаний. Рыцарь святого Грааля спустился на землю для спасения девушки Эльзы.

Екатерина Шиманович, солистка Мариинского театра: «Лоэнгрин, когда пришел, попросил ее не задавать вопросов . Кто он? Откуда приплыл? Она согласилась, но потом, как любая женщина, стала задавать вопросы, и он ушел, а она умирала от горя».

Произведения прозвучали в исполнении государственного симфонического оркестра и петербургского камерного хора с участием известных солистов Петербурга - Екатерины Шиманович, Артема Мелихова, Федора Кузнецова, Светланы Юрченко, под художественным руководством Сергея Стадлера. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Оперная программа в Большом зале филармонии открыла цикл концертов «Юбилейная коллекция». Этот проект - подарок петербуржцам к 200-летию со дня рождения великих композиторов Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера. Жители и гости города смогут насладиться классической музыкой бесплатно».

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение