Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Ржевке прошла демонстрация российского артиллерийского вооружения

1185
Поделиться:

Наш корреспондент Дмитрий Зименкин отправился на полигон Ржевка, чтобы вместе с потенциальными заказчиками оценить новейшие образцы российской военной техники.

В отличие от экспозиций «Ленэкспо», где достижения военно-морской науки можно лишь посмотреть - здесь на полигоне испытаний Ржевка еще и оценить в действии. 

АК-100 положила почин демонстрации артиллерийских систем. Устанавливается на сторожевых кораблях. Достанет противника даже за 17 километров. Кстати, самая продаваемая за границу модель. Но не самая новая из представленных. Вот, например, усовершенствованный вариант АК-176М. 

Александр Тозик, начальник 19 испытательного полигона: «Здесь принципиально новая система наведения и управления огнем, а также изготовлена она из нового состава. Эта установка отражает лучи радиолокатора и не заметна для РЛС противника». 

А теперь настало время гордости российского ВМФ - 30-миллиметровой 12-тиствольной автоматической зенитной системы АК - 630м-2. Вот-вот принятая на вооружение. Это беспощадное орудие войны, - говорят специалисты. 

Евгений Теркин, представитель ОАО АК Туламашзавод: «Темп стрельбы из двух автоматов - 10 000 выстрелов в минуту. Дальность поражения от 4,5 до 5 тысяч метров. Это облако огня сметает все. И ничего живого не остается».

Выжженная земля - как результат демонстрации АК-630м-2. За ней, считают моряки, будущее военно-морского флота. Всего за полчаса публика увидела в действии десяток пушек, гранатометов и зенитных установок. По словам военных, эти образцы, да, и вообще все российское артиллерийское вооружение превосходит иностранные аналоги по всем компонентам.

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение