Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУ МВД: Устройство, которое взорвалось на Стремянной улице, могло быть крупной петардой

541
Поделиться:

Полиция выясняет все обстоятельства сегодняшнего взрыва в центре Петербурга. На улице Стремянная взорвался пакет, который подобрал с земли молодой человек. Устройство было мощностью 1,5 грамма в тротиловом эквиваленте.

Реклама

С сильными ранениями его госпитализировали в НИИ травматологии.

Вячеслав Степченко, руководитель службы информации ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти: «По предположению экспертов, это могло быть либо крупная петарда, либо взрывпакет. Никаких поражающих элементов на месте происшествия не обнаружено. Соответственно, в настоящий момент полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных, в первую очередь, на установление личности пострадавшего, его места жительства, а также происхождения, а главное принадлежности взорвавшегося предмета».

Молодой человек сам добежал до ресторана «Макдональдс» на Невском проспекте и попросил прохожих вызвать ему «скорую». Инцидент уже взят на особый контроль руководством Главка. Между тем, в ФСБ уверены, происшествие на Стремянной - не теракт. Добавим, что это уже не первый подобный случай в этом районе. Так, взрыв прогремел в «Макдональдсе» в феврале 2007 года. Тогда пострадали шестеро, в том числе дети. Организаторы преступления задержаны.

Реклама

Обсуждение