Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЧП в центре Петербурга: мужчина подобрал пакет, который взорвался у него в руках

623
Поделиться:

Недалеко от ресторана быстрого питания «Макдональдс» на Стремянной улице взорвался пакет. Устройство сработало прямо в руках у молодого человека, который его подобрал.

Реклама

С сильными ранениями его госпитализировали в НИИ травматологии. На месте работает наш корреспондент Дмитрий Блинников. Мы связались с ним по телефону. 

Дмитрий Блинников, корреспондент: «По данным очевидцев, они услышали очень сильный хлопок, как будто взорвалась покрышка, когда выбежали, то увидели мужчину средних лет, лежащего в луже крови без руки. Мужчина держал пакет, который и взорвался. Сейчас на месте работают оперативники и сотрудники ФСБ, служба разминирования. Район происшествия оцеплен».

Инцидент уже взят на особый контроль руководством Главка. Это уже не первый подобный случай в этом месте. У «Макдональдса» взрыв прогремел в феврале 2007 года. Тогда пострадали шестеро, в том числе дети. Организаторы преступления были задержаны.

Как сообщили нам в ГУ МВД - мощность взрывного устройства в тротиловом эквиваленте составила 1,5 грамма. Устройство не обладало поражающими элементами. Вероятно, это был взрывпакет или большая петарда.

Реклама

Обсуждение