Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +3°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 40 стран привезли в Петербург на VI международный военно-морской салон новейшие разработки

1306
Поделиться:

В Санкт-Петербурге стартовал VI военно-морской салон. В этом году он собрал 450 участников, а образцы техники и вооружений едва поместились в 4 огромных павильонах.

Организаторы отмечают уникальность нашего салона на фоне похожих мероприятий, проводимых во всем мире, и обещают, что интересно будет не только экспертам, но и простым посетителям. Обо всём по порядку Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Праздник моря, солнца и военных кораблей - именно так называют специалисты петербургский Международный военно-морской салон. В этом году в Северную столицу свои новейшие разработки привезли почти четыре десятка стран. У причала «Ленэкспо» - одни из главных героев - российские и иностранные боевые корабли, катера и подводная лодка». 

Вертолеты, ракеты, береговые комплексы - все то, что стоит на открытом воздухе является лишь верхушкой айсберга. 450 участников салона заняли 4 огромных павильона, кажется, внутри есть всё - от небольших деталей до радиолокационных, противопожарных, навигационных систем, энергетических установок и оборудования для камбуза. И это не считая вооружения. 

Игорь Голиков, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Формат морского салона значительно отличается от остальных мировых военно-морских выставок уникальной возможностью продемонстрировать специалистам продукцию военного назначения, показать ее в действии».

Одна из главных новостей коснулась сегодня петербургских корабелов - специалисты заявили - благодаря новым контрактам, все верфи города будут обеспечены работой.

Игорь Севастьянов, заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт»: «Рассматривается на 80 миллиардов долларов контракты. Вот теперь возьмите процент, а процент составляет 12% от общего объема экспорта».

Впрочем, в павильонах будет интересно как экспертам, так и любителям - на выставке можно не только, к примеру, детально изучить подводную лодку изнутри, но даже научиться водить танк, вести прицельный огонь и управлять разведывательно-ударным вертолетом. 

Николай Растворцев, корреспондент: «В этом году сразу несколько компаний представляли беспилотные авиационные комплексы. Этот - единственный, который получил сертификат летной годности в России. Новую технику уже купили спецслужбы».

Игорь Гусач, оператор беспилотного авиационного комплекса: «Этот комплекс может использоваться для любых типов разведки, мониторинга местности. Например, в этом году были успешно проведены испытания возможностей использования комплекса для ледовой разведки в Финском заливе».

Николай Растворцев, корреспондент: «Кроме военной продукции, есть и гражданские разработки. Например, судно на подводных крыльях Комета-120м в будущем может заменить устаревшие метеоры. Правда, пока теплоход существует только в виде модели, но очутиться на его мостике можно уже сегодня».

На то, чтобы осмотреть все стенды, есть 5 дней. Двери VI Международного военно-морского салона открыты до 7 июля.

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение