Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут появиться парк развлечений и новый океанариум

470
Поделиться:

Сегодня эти проекты обсудили на Совете по инвестициям при губернаторе города. Бизнесмены активно интересуются Петербургом и его проектами, но уточняют - нужны более благоприятные условия для работы.

Реклама

Облегчить жизнь предпринимателям собираются с помощью «дорожных карт» - так называют комплекс мероприятий, призванных усовершенствовать инвестиционный климат. Их разработали на федеральном уровне, и сейчас нужна региональная адаптация. В Петербурге изменение процедур произойдёт в трёх отраслях: строительстве, энергетике и таможне. Сейчас город на 22 месте в стране по срокам оформления различных документов. Их обязательно будут сокращать. Но губернатор сегодня подчеркнул - сроки исполнения поручений должны быть реалистичными.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Предложения, которые сегодня прозвучали, достаточно серьезно проработаны. Конечно, надо ставить амбициозные цели, но, согласитесь, было бы нездорово, если мы поставим сроки 3 дня, а делать будем за 10».

Идеи, которые разработал Комитет по инвестициям, рассмотрят и сами бизнесмены. Через две недели должны появиться конкретные решения. Еще одним шагом к снижению административных барьеров будет создание специального штаба. Во главе его встанет один из вице-губернаторов - скорее всего, отвечающий за жилищно-коммунальное хозяйство Владимир Лавленцев. Штаб займётся координацией работы комитетов и других структур с предпринимателями.

Реклама

Обсуждение