Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Терентий Мещеряков: Кронштадт должен быть наполнен людьми и жить духовной жизнью

672
Поделиться:

Кронштадт собираются сделать одним из крупнейших туристических центров региона. Правда, для этого для начала надо привести в порядок объекты культурного наследия, которые достались городским властям от Министерства обороны.

Реклама

Кроме того, одной из основных проблем остается транспортная доступность района. Пути решения этой проблемы сегодня вместе с чиновниками изучал Алексей Жуков.

Алексей Жуков, корреспондент: «Отправиться с журналистами в Кронштадт Терентий Мещеряков решил старым и, по мнению главы района, незаслуженно забытым способом - на Метеоре. На вопрос, когда же будет восстановлено регулярное водное сообщение - ответил коротко: все зависит от спроса. При этом заметил - транспортная доступность одна из главных проблем района».

Сейчас около 8 тысяч жителей Кронштадта из 43-х ежедневно отправляются на работу в Петербург. По воде - 600 рублей в одну сторону. Рассчитано это, конечно, на туристов. Кроме того, водный транспорт непостоянный: только летом, да и то, если погода позволит. Единственный путь - забитый до отказа выезд на кольцевую. 

Терентий Мещеряков, глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга: «Я надеюсь, появятся у нас новые транспортные решения, связанные со съездом с кольцевой автодороги и въезд в Кронштадт, будет либо расширено Кронштадтское шоссе, либо есть проект реконструкции Цитадельского шоссе, которое сейчас не используется».

Вторая проблема - реконструкция объектов Минобороны. Уже сейчас району передано порядка 300 зданий, всего будет более 600, львиная доля - памятники архитектуры местного и федерального значения. При текущих темпах развития на все просто не хватит денег. Дополнительные средства собираются привлечь за счет туризма. Но для этого нужна новая дорога и хотя бы одна гостиница. Пока зазывают в Морской собор, после его открытия число гостей города увеличилось в разы. Терентий Мещеряков уверен, главное - не сбавлять темп. 

Терентий Мещеряков, глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга: «Сделать так, чтобы Кронштадт был наполнен людьми. Чтобы люди приезжали сюда отдыхать, приезжали сюда в храмы, которые восстановлены сейчас, чтобы Кронштадт жил такой духовной и исторической жизнью».

Кронштадт много раз рассматривали как потенциальный центр для создания университетского городка. Предлагали перевезти туда все военно-морские училища и даже захватить с собой Адмиралтейские верфи. Но пока ни по одному из проектов работы не ведутся. 

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Владимир Алексеев 

Реклама

Обсуждение